当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

2017级新生军训落幕

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-09-16 】

9月15日上午8:00,青岛科技大学2017级学生开学典礼暨军训成果汇报会在南苑操场顺利举行。大会由军训一团团长任希龙主持,校党委书记刘兴云教授、校长马连湘教授等校领导出席了本次大会。

在总指挥的一声令下,阅兵式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体方队在指令下面向国旗,高昂宏伟的国歌声回荡在整个青岛科技大学中。首先,机电学院组成的八百人方队打响了此次阅兵的第一枪,并摆出“青科大”、“五有学子”和“国之栋梁”等造型,在气势宏伟的方队倒计时中,检阅正式拉开序幕。随后,各个方阵在军旗的引领下,先后通过主席台,接受首长和学校领导的检阅。步伐整齐,动作精准,把军人的干练作风体现的淋漓精致,响亮的口号贯彻云霄,展现出同学们的青春活力与激情,突显出社会主义新时代年轻人的精神风貌。检阅完毕后,校长马连湘教授进行了重要讲话,他殷切地勉励莘莘学子不负青春,过好大学时光。最后进行军训表彰大会,大会肯定了同学们这十几天的艰苦训练的成果,对同学们高扬的精神风貌予以赞扬。在机电学院师生的共同努力下,此次机电学院荣获2017学生军训先进营等荣誉称号,为本次军训画上完美句号。

通过军训不仅可以增强同学们自身身体素质,提高爱国情怀以及国防意识;更重要的是在这个过程中,加深同学们彼此之间的了解和情谊,凝聚班级的集体荣誉感。相信学子们经过了军训的洗礼,能尽早地迈向成熟,跨向成功的彼岸。