当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院2017级研究生新生入学教育

【来源:秦楠、韩清新 | 发布日期:2017-09-04 】

随着2017级研究生迎新工作的顺利结束,9月3日下午三点机电学院2017级研究生新生入学教育在中德楼C3-103拉开了帷幕。机电学院院长何燕,党总支书记孙立军、副院长张斌、党总支副书记兼副院长王伟以及分团委书记王作辉、17级研究生党支部书记李浩、研究生辅导员李剑光、秦楠出席并参加了会议,会议由学院党总支副书记王伟主持。

何燕院长向新生介绍了机电学院的办学与科研情况,并从为何读研以及如何培养学习和创新能力等方面引导新生思考自己的未来与科研方向,提醒他们勿忘初心,明确科研之路,脚踏实地走好自己的人生之路。

孙立军书记在讲话中提出研究生站位要高,视野要宽,在争做“五有”科大人的同时,加强自身品德修养,勿忘橡胶品格,努力学习,善于总结,不断提升自己的情商和智商,为将来发展道路打下坚实的基础。

张斌副院长在讲话中提出,研究生要明确目标与志向,合理规划研究生阶段的学习与生活,以饱满的状态开启研究生新生活。

最后,研究生辅导员李剑光老师向新生们介绍了班级安排及管理工作,又从学生日常学习和生活等方面详细解答了同学提出的各种问题,帮助他们尽早适应研究生生活。李老师表示,研究生的学习生活是不同于本科的,要克服自己的拖延症,及时高效的完成科研任务。