当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

【机电情·毕业季】机电学院开展“争做‘五有’科大人”毕业教育活动

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-06-20 】

为做好毕业生文明离校工作,营造温馨和谐的毕业季氛围,机电学院开展“争做‘五有’科大人”毕业生系列活动。

开展争做“五有”校友活动。建设“五有”高水平大学是科大人矢志不渝的奋斗目标,在以“青春,你好;未来,你好”为主题毕业生座谈会上毕业生们踊跃发言,表达对母校的感恩之情,分享大学生活学习的收获与体会。党总支书记孙立军和大家畅谈人生规划,希望大家弘扬“工匠精神”,不仅要让“五有”理念入脑入心,更要做到内外兼修、知行合一,时刻不忘自己是科大人,常回家看看,“回母校不需要理由,不回母校才需要理由”。

6月13日,“以青春的名义”2017届毕业生青春歌会在崂山校区第二报告厅举行。歌会以“以青春的名义”为主题,分为“少年时”“旅行与遇见”“挥别、启航”三个篇章,晚会精彩纷呈,蕴含了毕业生大学四年满满的回忆,包含了对未来生活的憧憬规划,更寄托了母校对毕业生的美好祝愿,展现了“活力”科大人的良好风貌。

开展“感恩母校 难忘师恩”和“学弟学妹,我有话对你说”活动。各班级引导毕业生通过祝福墙、祝福短信、毕业纪念展板、毕业生寄语留言册等形式,表达对学校、老师和学弟学妹的浓浓深情。

高机133班陈天驰说:“青科四年,我从毫不具备专业知识的懵懂少年到熟练掌握学识技能的青年人才,这离不开母校和恩师的教诲,希望母校的明天更美好。”机械实验131班杨咏馨说:“大学四年是生命中的关键四年,希望学弟学妹们有目标,有规划,未来有一个好前程。”

通过系列教育活动,教育引导毕业生争当文明离校楷模,为学弟学妹做好榜样,把良好的学风、校风继续传承;树立为社会做贡献、为母校争光彩的理想。不断深化同学之间的情谊,在校园里营造和谐、健康、稳定的环境,使毕业生安全、文明地离开校园。