当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电青尘组织家庭健步行公益活动

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-05-29 】

5月28日上午,机电学院青尘义工队队员们来到浮山后生态园,在“青岛在行动”的支持下,与山东外贸学院的同学们携手组织举行了“健康中国梦,控烟健步行”五公里家庭健步行活动。

本次活动以“我运动、我健康、我控烟、我行动”为主题。活动中队员们身着绿色健步行马甲,体现出低碳环保的理念。8:00整,活动正式开始,青尘队员们之间分工明确,有负责记录签到的,有负责分发矿泉水的,还有负责拍照的和路线指挥的。青尘主持人宣布活动正式开始后,举着旗的领队开始出发,后面紧随着活动的家庭成员,队员们跟随他们在队伍两旁,手拿小红旗,为整支队伍指引路线,队伍后面还有一名旗手收尾,以避免队伍人员走散。路上一共设置了两个打卡的站点,许多参加活动的小朋友,拿着活动卡片到达一个目的地盖上章后,露出了诚挚笑脸。走完全程后,参与者凭活动卡片在终点处参与了抽奖活动,奖品虽不丰厚,却也是对大家积极参与公益活动的鼓励,历经三个小时,本次家庭健步行公益活动圆满结束。

本次活动是以健步行的运动方式构筑“健康中国梦”,通过发展群众体育健步行运动的方式强身健体,用蓬勃的精神风貌和积极的生活态度构筑着“健康中国梦”的美丽风景线。通过参与此次公益活动,积极宣传大家投身公益环保事业之中,使环保的概念深入人心,对参与活动的志愿者同样影响深远。