当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电“朗读者”大赛顺利落幕

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-05-25 】

为进一步推进校园文化建设,促进学生与书相约,与书为友,为学生营造一个健康向上的文化氛围,5月25日晚上7:00,机电学院“朗读者”比赛决赛在中德五楼会议室举办。机电学院分团委老师逄柏鹏、李东阳,机电学院学生会主席柯强等作为嘉宾和评委出席了本次活动。

此次比赛采取集体诵读的形式,8支队伍依次进行现场朗读表演,每组限时8分钟。首先参赛的班级是工业设计161班,一篇朱自清的《背影》悄然将同学们带入对父亲深深的思念中。而后的《少年中国说》、《我们的中国梦》等朗读同样激情澎湃、气势恢宏,朗读者们全身心的投入让现场观众震撼不已,引起了全场的爱国共鸣。各班同学经过精心排练,通过深情的朗诵,配上音乐,讲现场观众带入朗读者的世界。台上的朗诵精彩纷呈,台下的同学们更是全神贯注。竞赛的激昂化作满腔热血,助参赛者们精益求精。8支队伍朗读结束后,逄柏鹏老师上台做了精彩的点评,希望同学们能在阅读中遇到更好的自己,让年轻而澄澈的心灵,一路有书香相伴、一生辉煌向前。经过激烈角逐,大赛决出了三等奖三名、二等奖两名,新能源162班拔得头筹,荣获本次大赛一等奖。

本次活动的举办,展现了当代大学生的风采,丰富了大学生文化生活,培养了同学们对经典文学的学习兴趣,通过此次比赛,让同学们爱上朗读、爱上文学,在静静的感悟中体味人间百味。