当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院首届创优良学风活动建设月启动仪式顺利举行
17-05-23 21:33

5月23日下午1:30,机电学院在崂山校区第二报告厅举行“以青春的名义,争创优良学风”机电学院首届创优良学风活动建设月启动仪式。机电学院党总支副书记兼副院长王伟主持活动,机电学院院长何燕、党总支书记孙立军发表重要讲话。14、15、16级全体学生干部和党员出席了本次活动。

首先,孙立军书记强调加强学习是学生的本职工作,学风建设是大学生就业的基本保障,学风建设是提高学生自身素质的重要途径。他指出,要树立人人有责的思想和意识,建立优良学风的长效机制,要让读书学习成为一种良好的学习习惯,要把学风建设和学院其他工作密切结合,使学风建设渗透到教学、科研和学生日常等多个方面。然后,由何燕院长简单布置了学风活动建设月活动安排。

随后,闫先冲、杨勇、宋亚男、牟芳庆四位优秀学生为现场学生干部和党员做演讲报告,他们和同学们交流学习经验,分享自身经历,涉及学习、工作、生活的方方面面,现场学生受益匪浅。“青春的榜样”机电荣耀论坛的开展树立了榜样,展现先锋模范作用,发扬了传、帮、带精神,体现党员、团员先进性,是机电学院加强学风建设不可或缺的方式。

开展学风建设月有利于提升学生学习的积极性和主动性,提高同学们的学习热情,营造良好的学习氛围,促进学生的全面成长和综合素质的提高,培养出更多高水平、高素质的人才,构建文明、和谐、崇尚学习的美好学院,也是学院贯彻落实建设“双一流”和“五有”高水平大学要求的重要举措。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统