当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院举行“弘扬爱国主义”主题升国旗仪式

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-05-22 】

为进一步加强广大团员青年的爱国主义教育,激发民族自豪感,培养青年爱国,爱党,爱校的情怀,5月22日早晨7:00,迎着朝阳,伴着春风,机电学院与数理学院共同集结在崂山校区田径场,一同举行升国旗仪式。

同学们六点三十分集结在田径场东面的篮球场地,在经历过短暂的调整队伍后,于六点五十分迈着整齐的步伐一同走向国旗台。七点整,迎着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队脚踏坚定的步伐、伴随着整齐的口号缓缓走向国旗台。大会进行第二项,升国旗、奏国歌。全体人员听到乐声起,唱国歌,国旗护卫队全体人员敬礼,全体同学行注目礼,升旗手、护旗手将国旗徐徐升起。注视着五星红旗冉冉升起,同学们心中的骄傲感与自豪感油然而生,心中充满了对祖国的无限热爱与崇高敬意。第三项,由来自体育学院的五四青年代表讲话,倡导同学们牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,不忘前辈先烈的英勇奋斗与无私奉献精神。

本次升旗仪式,是对同学们的又一次爱国主义教育,让爱国主义的优良风尚在青科大的校园里飘荡。参与升旗仪式是同学们坚定爱国信仰的行动,让同学们在紧张的学习和生活中再一次体验到国家的归属感,使同学们在争做“五有科大人”的道路上有了更坚定的信念与更强大的动力。