当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电青尘顺利进行湛山寺卫生清理活动

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-05-15 】

5月13日上午9:00,为了保护环境和发扬吃苦耐劳的义工精神,13名机电工程学院青尘义工队队员前往湛山寺进行卫生清理工作。在湛山寺门口,义工队员与一同参加活动的青岛大学青峰义工队、小学生义工队集合并进行各队自我介绍和任务分配。

青尘队员主要负责进入寺庙院内打扫各殿宇和院子,部分队员两人一组用扫帚大面积清扫院子里的落叶与杂物并倾倒垃圾,认真细致的清理边边角角,还有的队员则负责进入殿内捡拾地上的香头与塑料纸,在打扫卫生的同时不仅可以感受到前来上香的信客的虔诚,也可以学习路边竖牌上关于本土佛教文化的知识。在义工队员共同努力下,安静祥和的湛山寺变得更加美丽庄重。最后所有义工队员一起拍照留念,至此湛山寺卫生清理活动圆满结束。

此次湛山寺清理工作,虽然时间短暂,但收获颇丰。在丰富大学生课余生活的同时,队员们的行为也充分体现义工精神,用自己的劳动为保护环境奉献一份力量,向前来参观或礼拜的人宣传了环保理念的同时提高了自身环保意识,对义工们未来的生活学习具有重要意义。