当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院参加青岛科技大学第一届朋辈心理辅导技能大赛

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-05-12 】

5月11日晚上6:30,由青岛科技大学心音心理协会举办、机电学院承办的青岛科技大学第一届朋辈心理辅导技能大赛在第三报告厅成功举办。其中来自机电学院能源162班的三位同学参加了此次比赛。

参与此次大赛评选的有来自机电学院、法学院、外国语学院、经管学院、自动化学院、传播学院等学院的选手们。首先由主持人简单介绍了此次比赛的评委及比赛的规则,接下来来自各个学院的选手根据各自抽取的题目对来访者进行心理辅导。面对来访者的心理困惑,机电学院选手在认真倾听来访者的问题后,运用专业的心理辅导技能、循序渐进的疏导、妙语连珠的答疑使来访者的问题得到有效解决。所有选手展示完毕,评委老师对此次比赛做出细致的分析及精彩的点评。最后由主持人宣读比赛结果并由评委颁发奖状,其中来自机电学院的同学荣获此次比赛的团体优胜奖。至此本次比赛圆满结束。

此次比赛旨在帮助我校学生切实解决心理的困惑及问题,帮助大家形成健康阳光的心态,拥抱自己的大学生活。而来自机电学院参赛选手的优秀表现使机电学院树立了良好的形象,鼓励了学院内学生的士气,实现了机电学院建设的又一飞跃。