当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

首届“地球一小时”公益荧光夜跑活动圆满落幕

【来源:指导老师:秦洪庆 文\图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2017-03-26 】

3月25日晚,机电学院青尘义工队联合跑步爱好者协会及四方校区青年志愿者协会、新希望公益协会开展了首届“地球一小时”公益荧光夜跑活动,崂山校区由机电学院青尘义工队和跑步爱好者协会主办,旨在宣传“免费午餐”计划和“地球一小时”节能理念。

晚上7:30,青尘义工队的队员们在南苑操场集合,随后各司其职,引导他们签到,给他们发卡片、荧光棒,还给他们贴上了免费午餐的宣传贴纸。虽然天气有些阴冷,但操场上不久就聚集了许多人,还有很多人现场报名,也加入了夜跑队伍。半个多小时后,夜跑队伍由跑协的队员领导,浩浩荡荡地朝着规划的路线跑去,校区内瞬间涌动起了一股荧光流。参与者在脱离现代社会的电子产品的环境下奔跑在校园中,带着为公益宣传的热心抵御着阴冷的天气,给校园带来了满满的正能量。夜跑队伍在途中的三个站点拿卡片盖完章后回到了起点,用卡片兑换了饮料,并获得了抽奖机会。参与者们在青尘义工队的队员们的引导下领取完饮料后聚集在抽奖处稍作休息,最后,青尘义工队和跑步者协会派代表抽取号码,有九名幸运者获得了丰厚的奖品。此次活动到此圆满结束。

青尘义工队主办的这场以荧光夜跑宣传免费午餐公益项目和地球一小时的节能理念活动,积极响应了中国共产党的十八届六中全会对大学生"一学一做"要求,刮起了一股公益与节能之风,传递了正能量。

机电工程学院版权所有