当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院开展“祭忠魂,扫英魂”清明祭扫活动

【来源:指导老师:秦洪庆 文\图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2017-03-25 】

3月25日,在一年一度的清明节来临之际,为响应国家“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的号召、缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,青岛科技大学机电学院学生会组织发起了“祭忠魂,扫英魂”清明祭扫活动。

下午1:30,所有参加祭扫活动的同学在学校南门门口集合,乘车到达崂山区烈士陵园。活动开始阶段,同学来到革命烈士纪念碑前,面对庄严的革命烈士纪念碑,全体同学肃然起敬,陷入了对先烈们的深沉缅怀之中。随后,机电学院学生会秘书处代表宣读悼念词,词中表达了同学们对先烈们的无上的尊崇和敬意。仪式结束之际,同学们怀着对先烈们无比崇敬的心情在烈士纪念碑下深切哀悼,纪念英烈的丰功伟绩。紧接着,学子们带着沉重的心情参观了陵园的内景,看着先烈们安息的净土,一草一树都寄托了对先烈们的无限哀思。最后,同学们怀着无比沉重的心情走出崂山区烈士陵园,短短几个小时,同学们认识了解了许多革命烈士,同时也更加明白,先烈们走过的路是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路。

此次清明祭扫活动不仅让同学们们铭记了先烈所做的贡献,祭祀忠魂,也感恩先烈,牢记那段逝去的峥嵘岁月,坚定了追随中国共产党的决心和信念,让人们对先辈们产生了深深的敬意。

机电工程学院版权所有