当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院举办“爱我班级,展我风采”班徽班旗设计大赛

【来源:指导老师:秦洪庆 文\图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2017-03-25 】

为丰富同学们的课余生活,展现机电学子的集体精神风貌和班级凝聚力,3月24日晚上7:00,机电学院学生会宣传部在中德教学楼c3103教室举办了“爱我班级,展我风采”班徽班旗设计大赛。机电学院分团委老师曲智强、李东阳、张宝库,机电学院学生会副主席康朔、乔佳楠,社管委主席任珏金、副主席周文武及宣传部部长石晓云担任了此次大赛的评委。

本次比赛共有35个班级参加,按抽签顺序依次上台答辩。各班的设计作品风格各异,既有简洁明了,清新脱俗的上品,又有华丽炫目,端庄大气的佳作。机械工程161的作品霸气与古朴并重,通俗与优雅兼顾;机械中韩162的作品心有猛狼,细嗅蔷薇;新能源专业作品寓意深刻,直击人心。台上的答辩选手表现落落大方,将班徽与班旗中的意义以生动活泼的语言向评委和观众娓娓道来,赢得满堂喝彩。最后,由李东阳老师对今晚的作品进行点评,表达了对所有班级作品的惊叹和欣赏,同时希望大家能坚守设计班旗班徽时的初心,在未来的学习工作中能无惧险阻,勇往直前。至此,本次设计大赛答辩阶段圆满落幕。

本次活动旨在让同学们有机会展现班集体精神面貌,提高同学们的集体意识和班级凝聚力。通过参与设计班级班徽的活动,增加了同学之间的交流,加深了对班级的认同感和归属感。同时,本次活动也使同学们在接下来的学习工作生活有了较为明确的目标和动力,有利于机电学子未来的发展。

机电工程学院版权所有