当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院第二期“机电荣耀”论坛如期开展

【来源:指导老师:秦洪庆 文/图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2017-03-22 】

3月21日下午4:30,机电学院第二期“机电荣耀”论坛在中德五楼会议室举行。2013级优秀学姐巩丽以及2016级新生班级骨干参加了本次论坛,机电学院分团委老师逄柏鹏、李东阳、张宝库出席了本次活动。论坛由机电学院分团委老师逄柏鹏主持。

在论坛上,逄柏鹏老师首先介绍了本次论坛的做客嘉宾——优秀学姐巩丽。机械实验131班的巩丽学姐以优异成绩被成功保研至天津大学,并且在校期间,荣获国家奖学金等多项荣誉,身为机械专业的她热爱科技创新,勤于实践,多次荣获国家级奖项,又是一名中共预备党员。巩丽学姐以“我的大学,我的梦”为主题进行了演讲,在她的演讲中,对“大学生活和学习”做了详细讲解。她认为,同学们应该做好大学四年各阶段的事情,围绕“自主”提出学习的四点要求,希望在做全体同学牢记和掌握。同时,她把平时的学习生活经验分享给了16级的班级骨干并在演讲之后,耐心仔细回答了在座的同学们在各方面的疑惑。随后,机电学院分团委老师逄柏鹏进行了总结性发言,他宏观分析了机电学院在几个校区的发展,并以四方校区作榜样激励同学们,同时对在场的16级班级骨干提出要求,希望他们以服务为核心开展班级工作,以专业为单位进行交流,使得专业之间平衡发展。论坛最后,逄柏鹏老师引用习近平总书记的话“撸起袖子加油干”给16级新生们加油鼓劲。

“机电荣耀”论坛以榜样力量为机电学院注入动力,以经验之谈给予同学们力量,既加强了机电学院的学风建设,又促进了学生的德智体美劳全面发展,相信随着论坛的开展,机电学院的发展将越来越好。

机电工程学院版权所有