当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

“育新杯”篮球冠军争夺赛——机电学院VS中德学院

【来源:指导老师:秦洪庆 文\图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2016-11-19 】

11月19日上午10:30,“育新杯”篮球赛冠军争夺战在南苑篮球场拉开序幕,机电学院对战中德学院。比赛双方难分伯仲,比赛过程紧张激烈,最终机电学院获得本届“育新杯”篮球赛亚军。

比赛伊始,火药味便弥漫全场,双方你来我往,比分交替上升。第一节结束时,机电以四分的优势暂时领先中德。第二节,中德学院调整了战术,奋起直追,几次抢断成功,化解了机电的进攻,第二节结束时,中德学院反攻成功,机电落后两分。经过短暂的中场休息,更为激烈的下半场比赛开始。双方都加快了进攻节奏,机电学院防守失利,给中德学院篮球队以可乘之机,双方最终以25:28的比分结束第三节,中德保持着比分的领先。第四节,机电重拾状态,展开积极攻势,迅速传球,直逼篮板,打出一波31:28的小高潮。面对严峻的形势,中德果断叫停,调整战术。比赛到白热化加时阶段,双方球员拿出了全部力量,开始了最后的较量,机电率先得分,中德也不甘示弱,几次补篮成功。最终机电学院以41:48惜败中德学院,取得了本次“育新杯”篮球赛的亚军。

此次“育新杯”篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。