当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院微尘志愿者协会参加无偿献血活动

【来源:指导老师:秦洪庆 文\图:机电学院学生会传媒部 | 发布日期:2016-11-09 】

11月8日上午10:00,机电学院微尘志愿者协会协会十余名志愿者与红十字会在青岛科技大学崂山校区西门联合举办无偿献血活动,向大学生宣传无偿献血的好处和意义,并积极参与献血活动。

上午9:00,志愿者们协助无偿献血车工作人员在青岛科技大学西门布置场地,安放献血人员的礼品。上午9:30,在前两天宣传工作的基础上进行不同场地的宣传,发放无偿献血单页,向同学们讲解无偿献血的好处和意义。上午10:00正式开始献血工作,志愿者们协助同学们填写献血个人资料表格,分发各自的血型卡片并嘱咐同学们献血之后的注意事项。献血前,分别还要进行化验血、检查各项指标、喝水等步骤,较遗憾的是,有些同学积极前来献血却因身体缺某种营养或体重不达标等情况而无法参与献血活动。献血过程中同学们坦然无畏的面对针管,将自己的一番爱心溶于血液中,一同给予需要帮助的人。下午5:00,本次无偿献血活动接近尾声,志愿者们帮助工作人员收拾物资,并合影留念。

无偿献血是保证医疗安全用血的必由之路。同学们在献血与输血搭建的桥梁纽带之间,彰显了这个社会的博爱精神与人道主义光辉。本次活动,引导同学们树立正确的价值观和人生观,强化其社会责任感,提高社会公共精神文明的高度,对个人以后的学习生活具有重大影响。

机电工程学院版权所有