当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

孙双双 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

孙双双,女,工学博士,副教授,硕士生导师。2003年6月毕业于上海交通大学固体力学专业,获工学博士学位。同年7月,进入青岛科技大学机电学院力学教研室工作。曾参加国家自然科学基金重大项目“金属功能材料智能化的探索及关键基础性问题研究”(59731030)、加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)基金项目“智能材料结构的热机行为与应用”(A-6507)、国家863计划子课题“层板包扎高压容器结构力学计算”(2006AA04Z417)及山东省自然科学基金项目“大型风力机叶片的形状记忆合金智能结构振颤抑制研究”(Y2006F37)。现正承担山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目“形状记忆合金/硅复合膜驱动性能的非线性力学分析”(BS2010CL016)、国家自然科学基金合作项目“基于结构阻尼的大型风力机复合材料叶片非线性颤振抑制”(10972124)及山东省自然科学基金项目“基于形状记忆合金的大型动力机械复合材料转轴低频振动主动控制”(ZR2011EEM031)。已发表科研论文30余篇,其中被SCI、EI、ISTP收录的论文近20篇。

目前主要研究方向:智能材料与结构的热机行为研究;复合材料结构力学性能研究;振动控制等。

机电工程学院版权所有