当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

胡德栋 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

2005年毕业于山东大学材料科学与工程学院,工学博士,现任油气储运工程系主任。在全国性学术会议和各类学术刊物上发表研究论文40余篇;参加国家十一五科技支撑计划、863科技计划及国家基金各1项,山东省科技攻关项目3项,企业横向课题10余项,申报专利8项,其中3项已获授权。

主要研究方向为超(亚)临界流体技术及设备、旋转填料床技术及设备、节能设备及工艺研究。

1.超(亚)临界流体萃取:⑴玫瑰精油、辣椒油、大蒜油、虾青素等天然香料及营养组分的提取,⑵中草药活性成分提取,(3)药物溶残脱除

2.超(亚)临界流体制备药物超微颗粒及微胶囊:研究其最佳制备工艺及装置,研究超微颗粒的团聚机理及防团聚措施。

3.旋转填料床技术:⑴酒精蒸汽的吸收回收,(2)锅炉软化水的除氧,(3)乙酸乙酯的蒸馏分离,(4)烟气的脱硫脱硝,(5)柴油乳化,(6)含氮废水的氧化处理

4.节能技术:(1)差压蒸馏工艺及装置研究,(2)自动除垢换热器技术及装置研究

机电工程学院版权所有