当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

林广义 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

2006年毕业于南京航空航天大学机械制造及自动化专业,获工学博士学位。2014年2月至2015年3月在美国访问学习。目前担任全国橡胶塑料技术专家委员会委员,《橡塑技术与装备》期刊编委。2012年获得第八届青岛市青年科技奖,2013年入选山东省有突出贡献的中青年专家。

目前主要从事高分子材料加工技术及装备、纳米复合材料制备技术、高性能橡胶弹性体材料成型方法等方面的研究。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金、青岛市科技发展计划等科研项目,参与国家科技支撑计划、山东省自然科学基金等多项项目。作为主要完成人,获得国家科技进步二等奖,中石化科技进步一等奖,中石化科技进步三等奖、青岛市科技进步二等奖等多项科研奖励。获授权国家专利6项,发表论文20余篇。所指导的项目,2011年获得山东省大学生机电产品创新设计竞赛一等奖,2012获得山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖。2010年、2013年分别获得青岛科技大学“我最喜爱的老师”荣誉称号。

主要研究方向:

1. 高分子材料材料加工技术及装备

2. 纳米复合材料制备技术

3. 高性能橡胶弹性体材料成型方法