当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

曹同坤 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

2005年6月毕业于山东大学机械制造及其自动化专业,获得工学博士学位。主要进行有关切削加工机理及分析、摩擦磨损机理分析及建模、先进刀具的制备技术等方面的研究。已经参与完成了国家自然科学基金两项、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金一项及多项横向课题等项目的研究工作,并获得国家发明专利一项。已在《摩擦学学报》、《硅酸盐学报》、《材料科学与工艺》、《wear》等国内外重要刊物上发表论文20余篇,其中10余篇论文为SCI、EI收录。现主持山东省优秀中青年科学家奖励基金(BS2010ZZ003)、山东省教育厅基金(J12LB11 )及青岛市基础研究(11-2-4-3-(14)-jch)等项目的研究工作。

主要研究方向:

1、 切削加工机理及分析

2、 自润滑材料、摩擦磨损机理分析及建模

3、 先进陶瓷刀具的制备