当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

杨福芹 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

杨福芹,女,副教授,博士,硕士生导师。2010年毕业于上海大学机械电子工程专业,获工学博士学位。现于青岛科技大学机电工程学院机械原理与机械设计教研室任教。

先后参与完成国家“八五”攻关项目子课题、国家“十五”攻关项目子课题、山东省科技攻关项目等多个科研项目和横向课题,主持完成山东省教育厅科技计划项目1项。目前在研的项目有国家自然科学基金“新型非定心式等角速万向联轴器的理论和实验研究”,青岛市科技计划基础研究项目“基于虚拟设计的三叉杆滑块式万向联轴器的开发研究”、“自动络筒机卷绕成形均匀性的研究”等。获中国石油和化学工业协会科技进步三等奖1项,山东省机械工业厅科学技术二等奖1项。作为副主编编写《带传动和链传动设计手册》一部,参编教材2部。在各类学术刊物上发表科研论文20余篇,其中被SCI、EI、ISTP收录近10篇。获国家专利授权3项。

主要研究方向:机械传动设计理论与方法;机械系统智能化设计;计算机辅助设计。