当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 部分副教授 > 正文

范军领

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

范军领,女,1973年5月生,硕士,副教授,硕士生导师。青岛科技大学机电工程学院油气储运工程教研室任教,主讲《油罐及管道强度设计》、《计算机在油气储运中应用》、《储运工程施工》等专业课程。

主要从事石油、化工设备的设计、研究工作,作为主要设计者参与了几百套装置的工程设计及施工,近几年,主要从事多晶硅和有机硅行业的关键技术及设备研发,参与研发的产品和技术获得二十余项国家授权发明专利。参与开发的“环流式旋风分离系列装置”获得山东省发明二等奖,“有机硅单体合成技术与装备”获山东省技术发明一等奖,“均热直回式硫化床反应器与高效协同装备”获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖。作为项目主要参与人,参与国家自然科学基金1项,山东省自然科学基金2项,主持了10余项企业委托项目。获得国家发明专利9项,实用新型专利 9项,发表论文9篇其中SCI收录1篇,EI收录3篇。

目前的科研方向主要有:

(1)相分离技术与工艺设备的研究

(2)过程装备的结构优化设计与理论