当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

唐跃 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

唐跃,1982年8毕业于吉林工业大学获学士学位;1985年7月结业于清华大学机械零件助教班进修班;1993年3月毕业于吉林工业大学机械学专业获硕士学位,1999年6月毕业于北京化工大学化工过程机械专业获博士学位。

现为青岛科技大学,材料成型与控制工程系副主任、教授、硕士生导师,山东省"高分子材料加工机械"强化重点实验室主要负责人。

在科研工作中,参与并完成两项国家重点新产品计划项目,承担并完成青岛市重点新产品项目两项,并获奖。获山东省机械工业科技进步三等奖1项、获山东省机械工业科技进步优秀新产品1项;获青岛市优秀新产品二等、三等各奖1项,获青岛市科学技术三等奖1项,获国家实用新型授权专利9项,获国家授权发明专利3项,获全国发明展览会银奖1项,获中国机械科学技术进步三等奖一项,完成国家自然科学基金两项。出版专著1部,发表在核心学术期刊上的论文40多篇。

目前主要开展科研项目,与企业合作承担"大型子午线轮胎成型设备"的机械技术研发项目,作为主要负责人承担青岛市科技开发项目1项。与企业合作开展"木塑复合材料挤出成型"的技术探索研究工作。理论主要侧重于高分子材料挤出成型的关键部件的创新设计与动态模拟研究、子午线轮胎成型过程关键零部件创新设计及研究。