当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

李志华

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

1985年毕业于青岛科技大学,获工学学士学位;1991年毕业于青岛科技大学,获工学硕士学位。在机电工程学院高分子材料加工机械系承担专业课的教学和科研工作。

承担了《高分子材料加工机械》《橡胶机械设计》《橡塑机械设计》《塑料成型机械》《通风与除尘》《散料输送与贮存》等本科及研究生专业课程的教学任务。同时,一直从事高精度物料输送技术、配料称量技术和高分子材料成型加工技术的研究,取得了一批科研成果,屡获国家、省、市、学校的奖励。其中,“高精度自动物料输送称量配料系统研发及应用”获国家科技进步二等奖;“小料自动配料称量系统”获部级科技进步二等奖;“橡胶密炼机上辅机系统”获省级科技进步一等奖,化工部科技进步二等奖;“XLBII小料配料称量系统”获市科技进步一等奖;“密炼机上辅机系统”获校科技大会特等奖。另还获得“具有动态储存控制装置的生产线”“辊刀式胶片导开机”等专利9项。“气控机械手抓胶机创新设计”在全省大学生机电产品创新设计大赛中获得二等奖。近几年承担承担的科研项目有:国家火炬计划项目“橡胶密炼机上辅机系统”通过省级验收;化工部立项“XLBII小料自动配料称量系统”通过部级鉴定;青岛市立项“智能化上辅机自动配料系统”通过市级鉴定;“XLBIII小料自动称量系统研制”通过部级鉴定。正在进行的项目:载重子午胎关键设备“薄胶片内衬层挤出法生产联动装置研制”等。

撰写专著2部:《材料配合与混炼加工》;《橡胶工业手册橡胶机械分册》。发表学术论文60余篇。

机电工程学院版权所有