当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

骆晓玲 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

女, 1966年5月生,党员,1988年7月毕业于大庆石油学院化工机械专业,获得学士学位,1995年3月毕业于浙江大学化工机械专业,获得硕士学位,2000年6月毕业于浙江大学化工机械专业,获得博士学位。自1988年3月起一直从事化工机械方面的设计、研究工作,能够独立承担大型科研项目。曾作为主要设计者参加了几十套装置的设计及施工,参加了压力容器的计算机辅助设计程序软件的开发、高压容器自增强技术的研究、过程设备有限元程序的开发、国家863项目大型低温高压液氢容器的开发研制、高压和超高压容器的优化设计与研制、过程设备的CIMS、神经网络在压力容器中的应用、径向基神经网络两阶段学习算法的研究、多层前向网络自适应学习研究等。曾参加过4个大型项目的谈判工作,曾作为主要翻译者参加了6套大型装置的英文资料翻译工作。1995年被编入中国石油化工总公司跨世纪人才库。主讲过本科生学位课“过程设备设计”和研究生必修课“现代控制理论课程”,到2003年7月已经辅导了7届本科生毕业设计,已发表科技论文近20篇。

外语方面:能够非常流利地用英语听说读写,曾获得加拿大Alberta Vocational College 的英语证书、全国大学英语六级证书和外贸与函电英语证书,日语可达到初级水平。

主要研究方向:

(1) 神经网络在压力容器中的应用;

(2) 压力容器的优化设计与研制;

(3) 压力容器的CIMS;

(4) 压力容器腐蚀的研究;

(5) 过程设备的技术经济分析。