当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

陈东 博士

【来源: | 发布日期:2017-01-10 】

陈东,山东济南人。先后就读于山东工业大学、山东大学和青岛科技大学,工学博士。2005年至今在机电工程学院工程制图教研室工作。主要研究方向为:数控技术、机器人技术、机电一体化系统设计与集成和智能制造系统。

主要研究内容为机电一体化系统的机械设计及控制系统研究,采用PMAC运动控制卡或者PLC等控制器来实现数控系统,机器人系统和智能制造系统的控制。主要研究课题有“采用尺寸驱动的AutoCAD系统二次开发”,“嵌入式运动控制系统研究”,“并联测量机关键技术研究”,“直角坐标测量机运动控制器研究”。与企业开展横向科研项目,主要有:“三氯氧磷扩散炉上料机械臂受力及运动分析”,“新型充气床垫原料裁剪设备研究与开发”,“新型矿用救生舱及环保制砖机生产线的合作研究与开发”等。参与纵向课题“新型船舰用大扭矩减振式等角速万向联轴器的研究”。历年发表教学及科研论文十几篇,获发明专利一项,实用新型专利一项,参编教材6部。

机电工程学院版权所有