当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

张岩 博士

【来源: | 发布日期:2017-01-09 】

张岩,1980年出生,工学博士,副教授,硕士生导师,山东省优秀博士论文获得者,法国Normandie Université访问学者,中国计算机学会会员。

已主持承担和作为主要的技术负责人参与科研项目12项,其中主持山东省自然科学基金1项(基于稀疏表示和视觉显著的复杂纹理背景中缺陷检测研究)、青岛市青年基础专项1项(基于深度学习的计算机视觉缺陷检测研究);在法国访学期间,作为主要的技术负责人参研欧盟资助课题两项(基于计算机视觉的工业机器人机械臂定位精度的测定方法、基于超声波散射成像分析的水下涡轮缺陷检测与定位方法),并建立了长期合作关系。

在IEEE Transactions on Automation Science and Engineering等国际刊物和学术会议上发表论文40余篇,其中SCI收录10余篇。

主要研究方向:

基于计算机视觉的轮胎缺陷无损检测关键问题研究;

基于计算机视觉的工程热物理问题交叉研究;

红外线、超声波等数据可视化及其应用;

工业机器人机械臂机器视觉配准及亚像素测量;

机器学习方法在缺陷检测、故障诊断中的应用。

联系方式:

Email:zy@qust.edu.cn

电话:13854232324