当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

李松梅 博士

【来源: | 发布日期:2017-01-09 】

李松梅,女,工学博士,青岛科技大学硕士生导师,现于青岛科技大学机电工程学院机械原理与机械设计教研室任教,主要授课:《机械设计》、《机械设计基础》、《机械原理》。

先后参与完成国家自然科学基金(50975147)、国家863子课题(2012AA110701)、山东省自然科学基金及山东省、青岛市科技攻关项目等多项纵向科研课题及多项产学研合作项目。

现研究课题:

1、山东省自然科学基金:新型非定心式等角速万向联轴器的理论与实验研究;三叉杆滑移式万向联轴器弹流润滑特性的理论与实验研究;

2、山东省科技发展计划项目:新型船舰用大扭矩减振式等角速万向联轴器的研究;

3、青岛市科技发展计划项目:智能冲击模拟装置的技术开发与研究;城市安全紧急避难装置的研究与开发。

目前正在主持山东省自然科学基金项目(ZR2016EEP12),产学研合作项目钢结构防变形焊接与焊烟净化装置的分析与研究,新型高效连续定型装置的研究与开发等多项。

研究成果获得国内外专家的高度评价,在机械工程学报等国内外期刊发表科研论文30余篇,其中被SCI、EI收录近10篇,获国家专利40余项,其中发明专利10余项。

研究方向:机械系统智能化设计、新型机械传动、现代设计方法学与计算机辅助设计。

联系方式:Tel: 18561500410 E-mail: lisongmei1126@163.com

机电工程学院版权所有