当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

张明 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

1998年毕业于大连理工大学机械制造及自动化专业获博士学位,1999年评聘教授,现为山东省机械工程学会特种加工专业委员会副主任委员。先后主持、参加二十多项课题的研究工作,曾获机械工业部科技进步三等奖,部分科研成果在齐鲁石化公司、辽阳石化公司等多家企业推广应用,取得良好的社会效益。以三维设计软件UG为平台,运用内嵌开发工具,自主开发了超声振动系统设计向导和圆柱齿轮设计向导。公开发表研究论文四十余篇,其中在《科学通报》、《机械工程学报》等国内著名刊物发表研究论文五篇。

主要研究方向为:先进制造技术、计算机集成制造系统、CAD/CAM数控技术、模具设计与数控编程。主要涉及三维参数化造型设计,三维CAD软件的二次开发,三维数字产品管理,复杂型腔模具设计、数控编程与加工,精细特种加工(电火花、电化学、超声加工)及其自动控制技术,纳米材料加工技术。