当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

高伟 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

1995年于山东工业大学机械学院,摩擦学专业硕士研究生毕业,2002年山东大学,机械学院,机械制造及其自动化专业博士研究生毕业,2003年前于山东大学材料学院,陶瓷实验室从事教学、科研工作,之后调入本校机电工程学院,机自系工作。先后参与完成了横向课题铝制翅片管轧机及制品,省科委的铸造Fe3Al基金属间化合物研究及其应用等科研课题的研究工作。先后在摩擦学学报,山东大学学报、机械工程材料,金属材料及热处理、工具技术、金刚石与磨料磨具工程,机械设计与制造等杂志发表科研论文20余篇,其中被EI、CA收录4篇。获得实用新型专利两项。现参与研究国家自然科学基金一项,青岛市科技局项目一项。主要研究方向:电镀金刚石工具及其切割性能。数控石材加工技术及设备的研究;金属表面热喷涂及等离子重熔改性技术及其机理与应用的研究。

机电工程学院版权所有