当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

刘炳成 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

1998年,青岛化工学院化工设备与机械专业本科毕业;2001年,青岛科技大学化工过程机械专业硕士研究生毕业;2004年,华中科技大学能源与动力工程学院博士研究生毕业;2005年至今,青岛科技大学机电工程学院工作。

已主持承担和作为主要的技术负责人参与的科研项目主要有:2氯吡啶光氯法连续生产工艺研究;纵向涡强化传热面流动及换热的研究;利用非饱和多孔介质进行蒸发制冷的理论和实验研究(国家自然科学基金项目);作物生长的热力系统理论与计算机仿真研究(国家科委基础研究重点项目);REPS系统中的热物理问题研究(国家自然科学基金项目);多孔介质及微细通道内的相变流动机理和传热强化研究(国家重点基础研究发展规划“973”项目子课题);基于能量和物质迁移的REPS系统热物理问题研究(教育部博士点专项基金);工业炉节能优化及运行状态诊断专家系统等项目。已在国内外重要刊物和学术会议上发表论文20余篇,其中多篇论文为SCI、EI及ISTP收录。

机电工程学院版权所有