当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 正文

戴萍 博士

【来源: | 发布日期:2016-08-15 】

1992年毕业于东北石油大学获工学学士学位,2003年于东北石油大学获工学硕士学位,2010年毕业于哈尔滨工程大学获工学博士学位,副教授。现主持一项山东省自然科学基金项目“气膜孔几何结构对涡轮叶片气膜冷却的影响研究”,本课题关于新型气膜孔的研究具有很强的创新性并形成了一定的研究特色。另外,作为骨干承担了教育部重点项目、山东省优秀中青年科学家奖励基金项目和化工资源有效利用国家重点实验室开放课题等项目的研究工作。

在Heat and Mass Transfer、Journal of Power Sources、InternationalJournalofHydrogen Energy,Catalysis Letters、航空动力学报、中国电机工程学报、推进技术及热能动力工程等国内外高级别学术期刊上发表学术论文30余篇,其中被SCI收录5篇,EI、ISTP收录6篇,出版专著1部。主要研究方向:叶轮机械内部流动与传热的数值模拟,发动机高温部件气膜冷却的研究;新型气膜孔提高涡轮叶片冷却效率机理研究;建筑室内空气质量的分析与评价;多孔介质干燥过程的传热研究。