当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文
2018年4月11日青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要
2018-04-13 16:01

青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要

青科大机电纪要〔2018〕9

 

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、王伟

2018年4月11午,学院院长何燕主持召开院长办公会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究湖北工业大学和华中科技大学调研事宜

会议听取了郭建章汇报前往湖北工业大学和华中科技大学调研的情况。会议指出,湖北工业大学的机械制造和智能制造专业合并了数控加工、数控编程、实践等课程,华中科技大学加强基础课程学习和实践环节衔接,都取得了良好的教学效果,为我院机械工程和智能制造专业的发展开阔了思路,提供了宝贵经验,应做好总结工作,尽快制定机械工程和智能制造专业的发展方案

二、研究研究生招生情况事宜

    会议听取了张斌汇报的2018年度研究生招生情况。会议决定本次研究生招生工作分三批进行,复试工作已于本周一顺利结束,拟录取学术型硕士68人,专业型硕士82人,非全日制硕士4人

三、研究研究生毕业情况事宜

会议听取了张斌汇报2018年度研究生毕业情况。会议指出,研究生毕业论文的查重工作已于4月9日完成,4月20日前将完成毕业论文的盲审工作,12日将组织系主任对盲审的抽样情况进行抽签。近日学院将对研究生评奖学金的方法要求和毕业生的答辩要求做出修改完善,并报学校备案公示。

四、研究学院就业情况事宜

会议听取了王伟汇报的学生就业情况。会议要求截止3月15日,学生就业签约情况为27%,其中硕士研究生的就业签约情况为49%,部分专业的就业情况不容乐观,领导班子要加强与对接系的沟通,督促教师指导学生就业

五、研究学院会议室和心理咨询室建设事宜

    会议听取了王伟汇报学院会议室和心理咨询室的建设情况。会议要求及时提交申请,协助学校组织公开招标,尽早完成会议室的装修和心理咨询室的建设。

六、研究灯塔在线学习事宜

    会议听取了孙立军汇报灯塔在线学习情况会议要求,学院各单位要重视灯塔在线答题的满分率和参与率,领导班子要率先垂范,积极组织学院的每一名党员认真学习,并保质保量的完成在线答题

七、研究“大学习、大调研、大改进”事宜

会议听取了孙立军汇报“大学习、大调研、大改进”的情况。会议要求,成立“大学习、大调研、大改进”组织机构,设立领导小组和办公室;“大学习”要结合教职工的理论学习、结合“大调研”、结合灯塔在线学习;“大调研”要做到六个紧扣,紧扣学院重点、难点工作,对内深入各系、各学科调研,全面了解实际情况,理清人、财、物,查找制约发展的瓶颈,对外从党建、人才培养、实习实训等方面对企业、地方以及其他高校进行调研,形成调研报告;“大改进”要改进工作作风,提高工作效率,改进发现的问题并进行梳理,最后要进行总结、凝练和提炼。

八、研究学术报告、图书展销事宜

会议听取了郭建章、张斌汇报图书展销和学术报告安排的情况。会议决定,4月13日将安排北京大学出版社来学院进行专业书籍的展销,4月14日和17日将安排两场学术报告,组织学院教职工积极参加,并将邀请更多的专家来院进行学术报告,提高学术报告的数量和质量。

九、研究教学和科研奖项、项目及团队事宜

会议听取了郭建章、张斌汇报教学成果奖评审、创新团队组建、研究生创新项目报名评审的情况。会议决定,继续动员教师积极参加奖项、项目的申请和创新团队的组建。

 

 

 

拟稿:冯晔          审核:何燕 王伟         签发:何燕

青岛科技大学机电学院办公室          2018年4月11日印发

 

 

 

 

 

拟稿:冯晔          审核:何燕 王伟         签发:何燕

青岛科技大学机电学院办公室          2018年4月11日印发