当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文
2018年3月19日青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要
2018-03-28 17:29

青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要

青科大机电纪要〔20186

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟

2018319日上午,学院院长何燕主持召开院长办公会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究各系主任、实验室主任、党支部书记的测评调整事宜

会议要求3月20日下午开展对各系主任、实验室主任、党支部书记的测评,要求各系独立开展,学院派人参加,各系需通知全体教师参加学院将根据测评结果及个人意愿,进行干部调整。

二、研究各系汇报工作事宜

会议要求办公室做好组织工作,安排评建办公室、学科办公室、机自系、过控系、分团委进行2017年工作总计及2018年计划的汇报,组织全体系主任、实验室主任、党支部书记听取汇报

三、研究各系外出调研培养方案和组建智能制造专业事宜

会议听取了郭建章汇报的各系外出调研培养方案的安排和杨化林汇报的省编办来智能制造学院调研的情况。会议决定,优先安排智能制造专业和机自系外出调研,初步选定华中科技大学作为调研地点,并于四月中旬安排人员到西门子公司进行调研。确定智能制造专业的招生方向和教师招聘计划。

四、研究虚拟仿真中心建设和团队实施事宜

会议听取了张斌汇报的虚拟仿真中心建设调研及安排和创新团队实施情况。会议决定,虚拟仿真中心由张斌组织,由动力工程系牵头开展,进行调研并做出预算,尽快开展。创新团队的经费使用需要学院领导再与学校进行沟通协调。

、研究教学工作和研究生工作事宜

会议听取了郭建章汇报的本科生选课、转专业工作、作弊学生处理情况和张斌汇报的研究生招生、硕博连读面试工作安排。会议指出2015级学生实行学分制,修满学分后大三期间不再选课,造成多门限选课及公选课退课的问题,今后在课程安排上需作出调整经过学生申请和学院考核,有11名学生转入机电学院或学院内调整专业。针对学院新引进的硕导和博导,争取增加学硕及专硕的名额。硕博连读的面试于今明两天安排,届时组织五名导师参加。

、研究机电大楼装修及工训中心建设事宜

会议听取了杨化林汇报四方工训中心及高密工训中心的改造建设情况、王伟汇报的机电大楼大会议室的装修事宜和张斌汇报的楼内加装热水器的情况会议决定为保证教学效果和改善办公环境,机械基础训练中心采购教室和办公室桌椅,加强消防安全建设根据工作安排和考核情况,四方工训中心进行人员的调整和再引进。高密工训中心建设工期为6月至次年9月,现阶段为规划房间布局。

七、研究学院2018年工作重点事宜

会议听取了王伟汇报的2018年工作重点事宜。会议指出,各系需要在本周提交2018年工作计划,学院2018年的工作重点从党建、学生工作、教学、科研、高密校区和工会工作六个方面整理汇总,并要求本周一上传网上。

八、研究学院工会工作事宜

会议听取了王伟汇报的近期学院工会工作安排。会议决定,工会负责动员教师、分团委负责动员学生,参加4月27、28日在四方校区举行的运动会。工会将根据学院教师的实际情况成立兴趣小组。

九、研究校友会的日程安排事宜

会议听取了孙立军汇报校友会的日程安排。会议决定,校友会于2018年3月25日下午召开校友会成立大会预备会议,于3月26日上午8:30-10:00在崂山校区第三报告厅召开成立大会。校友会机构成员的人数由学校、学院确定,具体人员由学校校友会、学院、地方校友会等组织推荐和校友自荐、相互推荐并经大会通过产生。根据实际使用情况调整校友会微信交流群的后续使用及规范。

十、研究会议组织和人员申报事宜

1)研究热管理协会的组建工作。

2)研究教执委员会的推选工作。

3)研究3月23日学生就业招聘会的组织工作。

4)研究青岛国合基地的材料提交工作。

5)研究产业教授的申报工作。

会后,孙立军强调在今后的工作中重视勤政、廉政,提高工作效率,以便更好地为学生、教师、校友服务。

拟稿:白杨          审核:何燕         签发:何燕

青岛科技大学机电学院办公室          2018年3月19日印发