当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文
2018年3月8日青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要
2018-03-28 16:55

青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要

青科大机电纪要〔20184

 

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟、付平、王宪伦、王作辉、

白杨、张瑞雪

列席人员:陈伟、张江辉

2018年3月8日上午,学院院长何燕主持召开院长办公会。现将会议有关情况纪要汇报如下:

一、部署2018年学院工作方向

何燕对2018年的工作进行了部署。一专业发展:现有专业结合“新工科”和新旧动能转换进行专业调整和人员调整以及ALPS专业今后的发展问题,由郭建章和付平组织相关人员进一步研究讨论,智能制造需要结合机械工程及自动化专业来发展,由杨化林组织相关人员研究讨论,2018年学院将给予经费支持鼓励学院教师外出学习“新工科”和新旧动能转换技术;二产业教授事宜要提上日程工作,大家要组织学习部署文件并展开研讨;三教学工作要注重质量工程建设,同时持续关注专业认证的后续推动工作;四学科建设中科研工作、实验室工作和研究生工作并驾齐驱,科研工作要重视纵向项目和横向项目等科研立项活动,建设和加强虚拟仿真实验室、仿真中心和智能制造实验室等平台,加大人才引进的力度;五按照上报学校的会议申请保质保量的举办好2018年度各项大型会议;六做好学科申报工作;七加强对大型仪器的管理;八热管理协会专家委员会将在2018年在青岛科技大学举办,学校高度重视,学院要做好前期工作准备,由陈伟老师负责对接工作;九碳市场能力建设中心与青岛市发改委的对接工作由张江辉老师负责,务必做到扎实稳进;十稳步推进学院学生工作和就业工作,积极组织学院师生参与创新大赛活动;十一组织学院骨干力量学习2018年党政工作要点、马连湘书记在2018年度学校工作研讨会议上的讲话精神;十二做好工作规划,明确工作目标,做好学院与学院三级单位目标责任书的签订工作。

二、研究研究生招生工作事宜

会议听取了张斌汇报研究生招生工作的情况。

三、研究创新创业导师工作事宜

会议听取了王伟汇报创新创业导师及学生等的工作的情况。

四、研究工会工作事宜

会议听取了王伟、付平汇报工会工作,会议决定,丰富教职工活动,组织排球协会、登山摄影协会等贴合教职工实际情况和需求的协会,开展生日送祝福等教职工温馨活动。

五、研究专业建设工作事宜

 会议听取了付平汇报专业建设工作情况,会议指出,要加强专业群建设,重视卓越工程师和英才班的教育培养。

 六、研究学科评估工作事宜

会议听取了王宪伦汇报学科评估工作事宜, 2018年底提交学科评估改进材料,会议决定,机械学科评估事宜要与汪传生教授多沟通,学院会积极支持推动机械学科大的方向发展;动力学科要与张斌院长多沟通,最终汇报给马连湘书记,力争取得好的成绩。

七、研究学生工作事宜

会议听取了王作辉汇报学生工作情况,会议指出,学院要重视新媒体建设,按照“新工科”建设要求组织学生、团队,并进行社会实践工作,新的一年要加强分团委与各系、各部门的联系。

八、研究办公室工作事宜

会议听取了白杨、张瑞雪汇报办公室及教学办公室工作情况,会议指出,办公室应做好各种活动的照片、文件、电子版等材料的汇总和保存。作为行政管理人员,格局要大、站位要高,先集体后个人、先公后私,积极学习习近平总书记的重要讲话,日常工作要及时汇报,工作要有主动性、能动性。

九、部署党建和思政工作

孙立军书记部署了2018年党建和思政工作的重点。一加强各党支部的理论学习;二时刻以政治建设为统领开展工作;三树典型,发挥党员的能动积极性;四确保党员干部培训全覆盖;五狠抓落实作风建设,工作要到位,勤政廉政;六落实问题导向,做好廉政自查自纠;七学生工作要稳,教师队伍要强;八发挥党员的积极能动性,党员要主动作为;九教师上课要严谨,杜绝学生科研的抄袭现象;十只干不说,只说不干的时代已翻篇,做一名廉政、能干、会说三甲好老师;十一党员的培养和发展要规范并具有时效性;十二开展工会、共青团及群众工作,做好离退休人员的续航工作;十三组织3月26日好机电工程学院校友会成立工作;十四继续走访、约访合作单位,建立友好单位;十五领导班子成员要主动积极做好各自联系点单位对接工作,多为学院三级单位及教职员工做大事、做好事、做实事。

 

拟稿:白杨            审核:何燕           签发:何燕 

青岛科技大学机电学院办公室             201838日印发