当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【廉洁机电】廉洁我先行 机电学院领导班子签订廉洁自律承诺书
2018-05-17 08:35

为促进全面从严治党向基层延伸。坚持从严治党、依法行政、规范管理,围绕学院教育改革与发展,全面深入开展党风廉政建设,机电学院领导班子集体签订廉政自律承诺书。

签订廉洁自律承诺书既是一种形式,更是一种责任要求、一种行为规范,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都将起到积极的促进作用。通过此次签订廉洁自律承诺书活动,领导班子一致表示要切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。

党总支要求,领导干部要以此次签订承诺书为契机,认真执行党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”要求,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,在干部职工中充分发挥表率作用,对照承诺书进行经常性自我检查,将自己置于组织和干部职工的监督之下,自我警示、自我约束,确保廉洁从政。领导班子要要严格按照承诺内容和要求,增强服务意识,转变工作作风,履行廉政承诺,着力形成真抓实干、高效节俭的风气,以良好的党风、政风、作风推动全站各项工作的落实。

据悉,机电学院党总支后期继续与各党支部书记签订廉洁自律承诺书,组织党支部书记廉政培训工作,不断加强党风廉政建设的实效性和针对性,为初步建立与学院长效发展相适应的教育、制度、监督并重的工作局面与机制奠定良好的基础,充分发挥廉政文化的渗透力和感染力,不断营造风清气正的校园政治生态,为加快推进“双一流”和“五有”高水平大学建设提供思想保障和文化支撑。