机电学院首页 | 合作办学首页 | 新闻资讯 | 招生简章 | 师资队伍 | 毕业生风采 | 联系我们 | 评估佐证材料

  公告栏

目前2016年本科招生工作已全面展开,欢迎各位考生报考我校。

机电学院合作办学招生咨询电话:0532-88959500, 88956166

 

  合作办学简介

机电工程学院是青岛科技大学设立最早的三个系之一,经过五十多年的建设和几代人的努力,已形成以机械学科为主,能源动力、船舶与海洋、交通运输、力学、材料及仪器科学等多学科协调发展的大机械学科框架。在与德国帕德博恩大学、韩国汉阳大学、全州大学、明智大学、新罗大学、意大利都灵大学等国外大学的交流与合作办学中,制订了机械学科国际化创新人才的培养体系,探索了培养国际化创新型复合人才的新途径。与日本株式会社ALPS技研合作成立了"国际机械工程师培训中心"和"大学生创业与创新中心",开辟了大学生国际化就业的新渠道,率先在国内高校中实现了大学生订单式批量国际化就业,并获批教育部“卓越工程师教育培养计划”。

机电学院依托机械工程及自动化国家特色专业的优势,于2010年与日本阿尔卑斯技研合作机械工程(机械设计外包方向)本科专业,2012、2013年与韩国汉阳大学合作机械工程及自动化、材料成型机控制工程本科合作项目,旨在吸收国外优秀教育资源,共同培养具有国际化意识的机械类人才。

  友情链接

机械工程(机械设计外包方向)专业是青岛科技大学与日本株式会社阿尔卑斯技研校企合办的本科专业。本专业旨在培养具有通用机械研究、设计、制造及自动化等方面的基础知识、专业知识与应用能力,能从事机械工程的设计制造、技术开发、工艺设计、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。学制四年。

机械工程本科项目是在我校与韩国汉阳大学专科合作办学基础上,经双方共同协商,2011年报教育部审批的本科合作办学项目,2012年起开始招生。本项目旨在在引进和吸收国外优秀的教育资源和先进的教学管理理念,培养机械专业领域的高水平、国际化应用型人才。

采用四年制本科教育模式,成绩优异者2年后可被选派到汉阳大学交流学习。

材料成型及控制工程专业是在我校与韩国汉阳大学模具设计与制造专科合作办学基础上,2012年经教育部批准项目,2013年起开始招生。本项目旨在在引进和吸收国外优秀的教育资源和先进的教学管理理念,培养材料成型领域的高水平、国际化应用型人才。

采用四年制本科教育模式,成绩优异者2年后可被选派到汉阳大学交流学习。

网站维护:青岛科技大学机电工程学院